Good Life Bowls – Der gesunde Lunch-Snack
1. Wähle deine Lieblingskörner
Reis, Dinkel, Buchweizen & Co. enthalten wertvolle Ballaststoffe und Kohlenhydrate bilden die perfekte Sättigungsbeilage und sind dabei super lecker.
Getreide & Ungetreide:
- Weizen
- Dinkel
- Emmer
- Kamut
- Gerste
- Hafer
Glutenfreie Getreide & Pseudogetreide:
- Buchweizen
- Brauner Naturreis
- Schwarzer Reis
- Hirse
- Quinoa
- Amaranth
2. Wähle dein Gemüse
Egal ob roh, gekocht, blanchiert oder aus dem Ofen - besonders gut eignen sich Süßkartoffeln, Blumenkohl, Weißkraut oder Brokkoli.
3. Proteine
Hülsenfüchte, Tofu, Tempeh, Kindneybohnen, Kichererbsen etc. können im Ofen geröstet oder in einer heißen Pfanne angebraten werden. Leicht gewürzt erhalten sie noch mehr Geschmack.
4. Salat, Rohkost, Sprossen & mehr
Frische saisonale Rohkost - wie geraspelte Karotten, Kraut, Gurken- & Radieschenscheiben, Cocktailtomaten, gedämpftes Gemüse und bunte Sprossen - zaubern Farbe in die Veggie Bowl.
5. Topping
Als Topping eignen sich Nüsse, Samen, Saaten oder auch Beeren.
6. Dressing
Das richtige Dressing ist besonders wichtig. Ein Honig-Senf-Dressing passt aber zum Beispiel zu fast allem: 1 Teil Senf, 1 Teil Honig und 1 Teil Naturjoghurt gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.