Greek Yoghurt Breakfast Bowl mit Granola
19. Mai 2018 Food
Zutaten für 2 Personen:
Für die Greek Yogurt Bowls
- 400 g griechischer Joghurt
- 20 g Mandeln
- 20 g Pistazien
- 2 Teelöffel Honig
- 25 g Blaubeeren
- 2 Erdbeeren
- 1/2 Banane
Für das Granola
- 110 g Haferflocken
- 1 Bananen
- 28 g gehackte Mandeln
- 25 g Kürbiskerne
- 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1/2 Zitrone
- 50 g Honig
- 35 g Kokosöl
- 50 g Blaubeeren
Zubreitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für das Granola Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenschale abreiben
- Honig und Kokosöl vermischen. Mit Vanille-Extrakt, Zitronenabrieb und Bananen vermengen.
- Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit der Bananen-Honig-Mischung vermengen und auf dem Backblech verteilen. Blaubeeren hineindrücken und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Fingern zerkrümeln.
- Für die Greek Yogurt Bowls Erdbeeren halbieren. Banane in Scheiben schneiden. Mandeln und Pistazien klein hacken.
- Joghurt in die Schüsseln aufteilen. Mit Bananenscheiben, Erdbeeren und Blaubeeren belegen. Gehackte Mandeln, Pistazien und Granola darüber streuen und mit Honig süßen.