Chia Pudding mit Mango

Zutaten:

  • 50g Chia Samen 
  • 400ml Milch (oder eine Alternative)
  • 1 Msp. Vanille (alternativ: Zimt oder Rohkakao)
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Mango (alternativ: 200g Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
  • 4-5 Cashew-Nüsse

 

Zubereitung:

  1. Chia-Samen in die Milch rühren. Vanille und Salz unter den Chia-Pudding heben (Salz rundet den Geschmack ab, ist aber natürlich optional).
  2. Auf zwei Gläser verteilen. Am besten über Nacht oder mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
  3. Für die Fruchtsauce Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und mixen / pürieren.
  4. Nüsse grob hacken.
  5. Die Fruchtsauce über den Chia-Pudding geben (oder andersrum) und mit den Cashew-Nüssen garnieren.

    Vorschläge für weitere Toppings: Ananas, Kiwi, Erdbeeren, Himbeeren, Gojibeeren, Pistazien, Walnusskerne.