Rezept für vegane Zen Quinoa Bowl
Den Titel „ Superfood“ hat sich Quinoa redlich verdient. Reich an Eiweiß, Aminosäuren, Mineralien und Ballaststoffen, sind die glutenfreien Samen der südamerikanischen Pflanze das perfekte Beauty-Food. In unserer „Zen Quinoa Bowl“ sind sie in ebenso aromatischer wie gesunder Gesellschaft: Gegrillter Kürbis trifft auf Rote Bete in Rosmarinmarinade und knackig-köstliche Walnüsse. Das leckere Ensemble sättigt ohne zu beschweren – und füllt den Vitaminhaushalt wunderbar wieder auf. Der ideale Power-Lunch für gesunde Genießerinnen!
Die Benefits in der Übersicht:
Quinoa: Mit einem hohen Proteingehalt von gut 14 % ist Quinoa eine perfekte pflanzliche Eiweißquelle, insbesondere für Veganerinnen
Rote Bete: Betanin, Folsäure, B-Vitamine und Vitamin C haben eine antioxidative Wirkung und stärken Haut, Haare und Nägel
Walnüsse: Enthalten mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch, zusätzlich Zink, Kalium, Magnesium und Vitamin E, das den Alterungsprozess verlangsamen soll
Kürbis: Kalorienarm und Lieferant wichtiger Vitamine wie Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann (wichtig für Augen, Haut und Schleimhäute)
Zen Quinoa Bowl – Rezept für 2 Personen
Zutaten gegrillter Kürbis:
1/2 Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
Olivenöl zum Bestreichen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten marinierte Rote Bete:
2 mittelgroße Rote Bete (roh)
4 EL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL frischer, gehackter Rosmarin
Salz, Pfeffer
Sonstiges:
Quinoa für 2 Personen
2 EL Walnüsse
Zubereitung:
- Zutaten für die Rosmarinmarinade vermengen, zur Seite stellen. Grill im Backofen auf 200 ° vorheizen.
- Rote Bete (am besten mit Handschuhen) schälen, Wurzelansatz entfernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete 1 Std. marinieren. Marinade anschließend aufbewahren.
- Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
- Rote Bete abtropfen, im Backofen auf einem Rost grillen, bis die Scheiben eine hellbraune Färbung annehmen. Abkühlen lassen.
- Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Kürbisspalten dünn mit Öl bestreichen, würzen und unter regelmäßigem Wenden goldbraun grillen (Dauer: 10-20 Minuten).
- Bowl anrichten: Quinoa mit Roter Bete, Kürbisspalten und Walnüssen anrichten, etwas übrig gebliebene Rosmarinmarinade darüber träufeln. Bon Appetit!