Lebkuchen-Kaffee-Cantuccini: Zauberhaftes Weihnachtsdessert

Diese klassischen italienischen Cantuccini, verfeinert mit Kaffee und Lebkuchengewürz, bringen nicht nur eine köstliche Geschmacksexplosion, sondern auch einen wunderbaren Duft in Deine Küche. Der winterliche Duft von Lebkuchen und die aromatische Kaffeernote machen diese Kekse zu einem echten Highlight in der Weihnachtszeit!

Zutaten:

350 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1,5 TL Lebkuchengewürz

125 g Zucker

50 g weiche Butter

1 Vanilleschote

1 starker Espresso

Optional: Nüsse

Zubereitung:

Zunächst Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermengen. Danach Butter, Espresso, das Mark der Vanilleschote und nach Belieben Nüsse hinzufügen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in Frischhaltefolie eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rollen formen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in ca. einen Zentimeter breite Stücke schneiden, dabei nicht verbrennen. Das Blech nochmals in den Ofen geben und die Kekse für etwa 10 Minuten fertigbacken. 

Nach dem Abkühlen mit einer Tasse Kaffe oder heißer Schokolade genießen!